В МДОБУ д/с №21 «Светлячок» АГО организовано сбалансированное питание в соответствии с Основным меню для детей 2-7 лет, утвержденным заведующим ДОУ.
Питание воспитанников осуществляется учреждением самостоятельно, без привлечения организаций, оказывающих услуги по организации питания в ОО.
Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из овощного, холодного, мясорыбного, горячего цехов и склада, оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.