Инна Викторовна открыла секреты, с помощью которых педагоги узнали, как можно в домашних условиях просто и быстро украсить пирожные с помощью крема, а так же поделилась рецептом этого лакомства. Пирожные готовят из нежного бисквитного теста, а внутри пирожных часто присутствует начинка: кремовая, с джемом, шоколадом, карамелью, сгущенкой и так далее. Размеры лакомства – диаметром не более 6 см. Каждое пирожное рассчитано на одного человека. Но это не главные достоинства крошечных тортов, главное — их внешний вид. Для декорирования капкейков используют мастику, королевскую глазурь, фигурки из марципана, воздушные разноцветные кремы, кондитерские посыпки, драже, шоколадную крошку. Декорирование кремом оказался увлекательным кондитерским процессом. Участники мастер-класса узнали о специальных кондитерских инструментах, используемых в работе, о способах окрашивания крема и нанесения его на десерты различными способами. Более того, все участники дегустировали собственные кондитерские шедевры.
Середкина Светлана Николаевна